Extras anlegen
Mit Extras hinterlegst du Zusatzleistungen, die du bei einer Belegung anbietest. Dazu zählen beispielsweise Wäsche- oder Lunchpakete. Deine Gäste können verfügbare Extras über die Online-Rückmeldung einsehen. Dort können sie die gewünschten Leistungen direkt bei dir anfragen.
Inhalte des Artikels: Springe durch Klick auf das Thema direkt zum jeweiligen Absatz.
Was sind Extras?
Extras sind Zusatzleistungen, die du ergänzend zu einer Belegung hinterlegst. Ein Extra lässt sich pauschal oder für ein bestimmtes Datum hinterlegen. Zudem steuerst du die Sichtbarkeit einzelner Leistungen.
Neues Extra anlegen
1. Öffne die Übersicht über deine Extras.
2. Überprüfe ggf. die bereits angelegten Leistungen in der Übersicht.
3. Klicke rechts oben auf Extra hinzufügen.
4. Trage den Namen der gewünschten Zusatzleistung ein (grün markiert).
5. Lege fest, ob das Extra einem bestimmten Datum zugeordnet wird.
6. Sichere das neue Extra.
Extra einem Datum zuordnen
Einige Extras gelten pauschal für die gesamte Belegung. Ein Beispiel dafür ist ein Wäschepaket. Für solche Leistungen aktivierst du keine Zuordnung zu einem Datum.
Andere Zusatzleistungen bereitest du für einen konkreten Tag vor, zum Beispiel Lunchpakete. Aktiviere dafür die entsprechende Checkbox (blau markiert).
Später bei der Belegung hinterlegst du anschließend das gewünschte Datum für dieses Extra.
Extras nur für Admins anzeigen
Standardmäßig sehen Gäste deine Extras über die Online-Rückmeldung. Dort fragen sie die Zusatzleistungen selbst an.
Einige Extras vergibst du jedoch ausschließlich intern. Aktiviere dafür die Checkbox Nur für Admins sichtbar (orange markiert).
Das Extra steht danach weiterhin bei der Bearbeitung einer Belegung bereit. Deine Gäste sehen es in der Online-Rückmeldung jedoch nicht.
Extras archivieren
Möchtest du ein Extra für einen bestimmten Zeitraum nicht anbieten, brauchst du es nicht direkt zu löschen. Stattdessen kannst du die Checkbox Archived auswählen (rot markiert). Das hilft dir bei saisonalen oder pausierten Zusatzleistungen.
Archivierte Extras bleiben in NoahHaus erhalten. Bei neuen Belegungen stehen sie deinen Gästen jedoch nicht mehr zur Auswahl. So behältst du bestehende Daten, ohne die Zusatzleistung anzubieten.
Du kannst mehrere Extras auch gleichzeitig archivieren. Gehe dafür in die Übersicht über deine Extras, aktiviere bei ihnen die entsprechende Checkbox und klicke rechts unten auf Sichern.